martedì 17 settembre 2013

Schiacciatine mantovane - di Serena

Queste schiacciatine sono una ricetta della mia amica Serena, e la ricetta la potete trovare qui.
Era da tempo che volevo provarle, ma per diversi contrattempi rimandavo.
Ma ieri sera le ho fatte: non avevo pane, sono veloci da fare, non sono impegnative, lo strutto l'avevo preso apposta...via!


Tigelle!!!

C'è chi le chiama ''crescentine'' (i montanari) e chi ''tigelle'' (quelli della pianura), ma in ogni caso rimangono loro, le uniche e inimitabili!!! :-D

L'impasto perfetto (e che per me è perfetto quando dopo la cottura sono vuote dentro e croccantine fuori) in realtà è un impasto di pizza, usato da me anche x le tigelle!
L'impasto in questione è questo, sempre quello di Zia Caua!

Impasto per pizza col fornetto Pizza Express - di Zia Caua!

Quando faccio la pizza in casa uso spesso il fornetto x la pizza, specie in inverno (d'estate sfido io ad accenderlo!) e immancabilmente seguo un impasto studiato apposta per questo fornetto: quello di Zia Caua, un'amica che fa parte di questo blog .

L'impasto è semplice
Dose per 500g di farina

400g di farina 00
100g di manitoba
250g di latte
50g di acqua minerale (non di rubinetto)
8 g di lievito
10g di olio
10g di sale

martedì 10 settembre 2013

Yaki Noodles - spaghetti saltati all'orientale

Questa ricetta non è opera mia, ma ci tengo ad inserirla qua nel mio blog perchè è davvero buona!
Mi sono imbattuta in questa ricetta http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=205972&highlight=yaki dopo aver comprato una confezione di Noodles al Lidl, in occasione di una settimana orientale (ogni tanto le rifanno a rotazione). Però non sapendo come cucinarli ho appunto ''cercato in internet'' (come si fa di consueto di questi tempi).


La ricetta è davvero semplice e ''studiando'' con la ragazza (autrice della ricetta) mi ha consigliato di fare così:


Che sorpresa!!!

Al mio blog è stato assegnato un Premio che davvero mi ha lasciata sorpresa e gratificata allo stesso tempo!




Ringrazio Antonella del blog ''mele&more'' che mi ha elargito questo premio!
Sinceramente mi sono affacciata al mondo della cucina da quando mi sono sposata..sia per sopravvivenza che per variare le pietanze.
Grazie poi ai forum di cucina che ho frequentato e che frequento tutt'ora (specialmente uno in particolare) mi hanno mosso questa passione!
Da qualche mesetto ho deciso di raccogliere in questo blog le mie ricettine, ed eccomi qua con questo premio! :-D

Devo nominare 5 blog che corrispondono a questi requisiti:


Come si distingue un Blog Affidabile? Per alcuni semplici ma importanti regole:
1) E' aggiornato regolarmente
2) Mostra la passione autentica del blogger per l'argomento di cui scrive
3) Favorisce la condivisione e la partecipazione attiva dei lettori
4) Offre contenuti ed informazioni utili e originali
5) Non é infarcito di troppa pubblicità

I blog
1) Tentar non nuoce
2) Antipastienonsolo
3) Uova, farina e... fantasia!
4) E' ora di dire Pasta
5) Semplicementelamiacucina