giovedì 15 gennaio 2015

Spaghetti with meatballs all'italiana e light



A grande richiesta del figlio oggi ho preparato questo primo piatto: Spaghetti con le polpette!

Al contrario delle polpette americane (molto condite e fritte) io le ho fatte più light.


Per le polpette
500g di macinato
pane secco q.b.
latte per ammollare il pane q.b.
sale
pepe
noce moscata
2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato

Ammollare il pane nel latte, strizzarlo bene e amalgamarlo alla carne, spezie e formaggio.
Formare le polpette e cuocerle in padella con un cucchiaino di misto per soffritto dapprima fatto appassire in padella con un po' di acqua.
Rigirare le polpette in modo che si rosolino bene su tutta la superficie, poi unire
mezzo litro di passata di pomodoro
un cucchiaino di dado vegetale granulare
e lasciare sobbollire per una mezz'oretta col coperchio.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti (io ho usato spaghetti integrali).
Impiattare guarnendo con sugo e polpette



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