Ho provato a fare le fragole!!!
Ne ho lavate 2, tagliate a fette sottili e tamponate con carta scottex, poi adagiate sul vassoio insieme a mezza mela golden..
Che dire..
mercoledì 24 aprile 2013
venerdì 19 aprile 2013
Pesce fritto
Questo è un secondo che mi faceva mia mamma quando ero piccola.
E' semplice e buono (per chi piace il pesce)..
E' semplice e buono (per chi piace il pesce)..
Lischi (o agretti) e spinaci ripassati
Ieri mattina sono andata a comprare della verdura, così mi sono imbattuta nei ''lischi''.
Non sapendo cosa fossero ho chiesto alla signora del negozio come si cuocevano: sbollentati e poi ripassati in padella con aglio, oppure sbollentati e conditi con olio e limone emulsionati..
Così incuriosita, ne ho preso un mazzetto e la sera ho provato.
Non sapendo cosa fossero ho chiesto alla signora del negozio come si cuocevano: sbollentati e poi ripassati in padella con aglio, oppure sbollentati e conditi con olio e limone emulsionati..
Così incuriosita, ne ho preso un mazzetto e la sera ho provato.
giovedì 18 aprile 2013
giovedì 11 aprile 2013
Spatzle verdi senza uova con cotto e funghi
Uff..sempre uova e uova..poi io, appena mangio qualcosa con le uova, ho il colesterolo che impenna.. Così oggi ho provato a fare gli spatzle senza uova, e devo dire che nn hanno nulla da invidiare rispetto all'impasto classico..
mercoledì 10 aprile 2013
Prime sperimentazioni con l'essiccatore
E l'essiccatore l'ho già messo in funzione: il primo giorno ho seccato una mela.
Lavata, tolto il torsolo, e tagliata sottile
E' venuta poco fine xkè il mio mixer piccolo trita male..Ma per me è già un bel risultato ^_^
Lavata, tolto il torsolo, e tagliata sottile
Un'altra cosa che ho fatto è la polvere di spinaci.
L'ho vista da Doretta, l'autrice del blog Sarda in Saòr
Ecco la mia
Polpette gran mix
In realtà non sono niente di chè queste polpette, ma le ho chiamate così perchè le ho fatte mettendoci di tutto :-D
Avevo una porzione di riso che mi era avanzata, del macinato in frigo, e così ho fatto queste polpette..
Avevo una porzione di riso che mi era avanzata, del macinato in frigo, e così ho fatto queste polpette..
martedì 9 aprile 2013
lunedì 8 aprile 2013
Un nuovo arrivato in cucina
Volevo presentarvi un nuovo ''amico'': l'essiccatore!
E' da tempo che penso e ripenso se ne vale la pena comprarlo..Poi più leggo ciò che si può fare più mi allettava l'idea di averlo.
Così un pomeriggio mi sono imbattuta in un modello che era un buon compromesso sia per le dimensione/temperatura/altezza dei vassoi, e sia (soprattutto) per il prezzo.
Io ho preso questo modello
E' da tempo che penso e ripenso se ne vale la pena comprarlo..Poi più leggo ciò che si può fare più mi allettava l'idea di averlo.
Così un pomeriggio mi sono imbattuta in un modello che era un buon compromesso sia per le dimensione/temperatura/altezza dei vassoi, e sia (soprattutto) per il prezzo.
Io ho preso questo modello
venerdì 5 aprile 2013
Risotto agli asparagi
Cominciare a lessare gli asparagi: mondarli togliendo parte della radice, pelare metà gambo col pelapatate, lavarli e legarli a mazzetti con dello spago da cucina annodandolo poco sotto le punte degli asparagi.
Intanto mettere una pentola alta con acqua e quando bolle immergere gli asparagi: avendo legato lo spago in quel modo, le punte rimarranno fuori dall'acqua più facilmente..
Per verificare la cottura, fare la prova forchetta: quando si infilzeranno con facilità sono pronti.
Scolarli, lasciarli freddare e se si vuole sprecare meno acqua, si può tenere l'acqua di cottura pr poi cuocere il risotto ;-)
Intanto mettere una pentola alta con acqua e quando bolle immergere gli asparagi: avendo legato lo spago in quel modo, le punte rimarranno fuori dall'acqua più facilmente..
Per verificare la cottura, fare la prova forchetta: quando si infilzeranno con facilità sono pronti.
Scolarli, lasciarli freddare e se si vuole sprecare meno acqua, si può tenere l'acqua di cottura pr poi cuocere il risotto ;-)
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