lunedì 25 febbraio 2013

Cupcakes after-eight

Vi propongo un'altra ricetta per cupcake, questa volta dolci, prendendo spunto da una mia torta after-eight.




Con questa ricetta partecipo al Cupcake Contest del forum  Pizzapastamandolino



Per 20 cupcake circa 
3 uova
130g di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco
70g di olio di semi
120g di sciroppo alla menta
210g di farina
1/2 bustina di lievito x dolci

Procedimento
Accendere il forno a 180°
Sbattere le uova con lo zucchero e continuando a sbattere aggiungere lo yogurt, l'olio, lo sciroppo alla menta e infine la farina setacciata col lievito.
Incorporare bene tutti gli ingredienti in modo che non ci siano grumi.
Riempire i pirottini di carta e cuocere in forno per 30/35min.     


Per la ganache al cioccolato
200g di panna
100g di cioccolato fondente


Procedimento
In un pentolino scaldare la panna e unire il cioccolato tritato. 
Mescolare finchè il cioccolato non è ben sciolto e dopodichè trasferire in un contenitore e far raffreddare bene il composto. 
Una volta freddato, mettere in frigo per 15/20min.
Tirare fuori il contenitore e montare il composto ancora freddo.
Quando sarà ben montato, mettere in una siringa per dolci (ma meglio se si usa la sac a poche) e guarnire i cupcake.



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