martedì 5 marzo 2013

Cupcakes Mimosa

Il termine del ''Cupcake Contest'' al quale partecipo, è stato prorogato all'8 marzo: proprio la Festa della Donna. E vista questa ricorrenza ho colto l'occasione per realizzare questi cupcakes.. ;-)

Con questa ricetta partecipo al Cupcake Contest del Forum ''Pizzapastamandolino''
 
  



Per 12 cupcakes
2 uova
130g di zucchero
100g di latte
70g di olio di semi
210g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci

Per la crema
100g di zucchero
scorza di limone
70g di fecola di patate
mezzo litro di latte
2 tuorli
+ 3/4 fragole (a parte)

Per la decorazione    
Panna montata


Cominciare col preparare la crema pasticcera
Lavare il limone e prelevare della scroza solo la parte gialla.
Unire lo zucchero e frullare in modo da farlo a velo il più possibile (col bimby - 20sec a turbo)
Unire la fecola, il latte, i tuorli e cuocere fin tanto che la consistenza non vi aggrada ( col bimby - 7min 90° vel4).
Travasare in un recipiente e attendere che si raffreddi.

Nel frattempo preparare i cupcakes
Intanto accendere il forno a 180°.
Montare le uova con lo zucchero in modo che il composto sia bello spumoso.
Unire in successione il latte, l'olio, la fecola setacciata col lievito e continuare a sbattere con le fruste in modo che il composto sia fluido e liscio senza grumi (col bimby - azionare le lame a vel 4 e dopo 3/4minuti aggiungere gli altri ingredienti in successione)
Versare il composto nei pirottini di carta, infornare e cuocere per circa 25/30min.
Intanto preparare le fragole: mondarle, lavarle e tagliarle a tocchetti

 
Una volta raffreddati i cupcakes, tagliare la calotta che si è formata in cottura, scavare l'interno del cup


conservando l'impasto che si è tolto. Scavare un po' anche il centro della calotta.
E ora cominciare a farcire: coprire il fondo con un po' di crema senza esagerare, sennò si rischia di far crepare il cup..mettere 3/4 pezzetti di fragola

    
Mettere altra crema e chiudere con la calotta: avendo scavato un po' anche la calotta rimane un ''gioco'' di spazio se la crema fosse abbondante..
Procedere così per tutti gli altri cup.

Ora montare la panna, mettere nella sac-a-poche e guarnire i cupcakes.
Finire la guarnizione sbriciolando l'impasto dell'interno dei cup che avremo conservato.
Ed eccoli qua









E l'interno


 

2 commenti: