mercoledì 21 agosto 2013

Lasagnette con crepes

 

X 4/5 porzioni
Per la pastella delle crepes
3 uova
120g di farina
350g circa di latte
sale
pepe
noce moscata

1 litro di besciamella (io la faccio sempre senza burro)
1 litro di latte
110/120g di farina
sale
pepe
noce moscata

Ragù 

Parmigiano grattugiato

Preparazione
Preparare il ragù il giorno prima.
Il giorno stesso preparare la besciamella.
Col bimby inserire tutti gli ingredienti e cuocere 12min a 90° vel 4. Travasare in una terrina e lasciare raffreddare

Preparare le crepes: unire tutti gli ingredienti e sbattere in modo che non rimangano grumi nella pastella.
Cuocere le crepes e man mano metterle da parte su un piatto facendo la piluccetta.

Una volta fredda la besciamella unirla al ragù: 400g di ragùa cui amalgamiamo 400g di besciamella, e con questo composto farciamo le crepes.
Io le ho chiuse a portafoglio, adagiate un po' sovrapposte in una teglia col fondo sporcato di besciamella.
E continuiamo a formarle fino ad esaurimento delle crepes.
Se rimane un po' di composto di besciamella e ragù unirlo alla restante besciamella.
 

 
Dopodichè ricoprire con la besciamella rimasta, cospargere di parmigiano grattugiato


e infornare per 20min a 180°/200°.

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