martedì 10 settembre 2013

Yaki Noodles - spaghetti saltati all'orientale

Questa ricetta non è opera mia, ma ci tengo ad inserirla qua nel mio blog perchè è davvero buona!
Mi sono imbattuta in questa ricetta http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=205972&highlight=yaki dopo aver comprato una confezione di Noodles al Lidl, in occasione di una settimana orientale (ogni tanto le rifanno a rotazione). Però non sapendo come cucinarli ho appunto ''cercato in internet'' (come si fa di consueto di questi tempi).


La ricetta è davvero semplice e ''studiando'' con la ragazza (autrice della ricetta) mi ha consigliato di fare così:


Ingredienti per 2 persone
zucchina
2 carote
germogli di soia (facoltativi), lattuga, poco peperone a listarelle sottili,..insomma, quello che si vuole!
1/4 di cipolla
1 spicchio d'aglio schiacciato
1 cucchiaio di olio evo
5g di semi di sesamo
35g di salsa di soia
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 matassina di noodles (in genere 120g)
listarelle di pollo o di lonza, oppure gamberetti, mazzancolle o ciò che piace (carne o pesce è indifferente, a volte li faccio solo con verdure..)

Innanzitutto tagliare a fiammifero le verdure, e la lattuga tagliarla come se si facesse un'insalata.
In un pentolino far tostare i semi di sesamo e tenere da parte.
Fare un battuto con la cipolla e l'aglio, e far soffriggere in un wok o in una padella capiente col cucchiaio di olio evo.
Unire le verdure, i germogli di soia, e sfumare con metà salsa di soia e spolverare di zenzero. Far saltare le verdure.
Quando saranno appassite ma ancora croccanti, metterle da parte lasciando in padella il sughino creato..
Nel frattempo cuocere i noodles in acqua bollente per poco + di 4minuti, scolarli e passarli sotto l'acqua corrente: è importantissimo questo passaggio, altrimenti si creerà un ''balocco'' unico di pasta! e la cosa nn è tanto simpatica :-/
Dopodichè saltare i noodles in padella da soli senza le verdure, sfumando con l'altra metà di salsa di soia rimasta.
A questo punto si uniscono le verdure e si fa saltare tutto assieme unendo i semi di sesamo lasciati da parte all'inizio!

In questa preparazione non ci va sale: ci sono la salsa di soia e lo zenzero che unite insieme esaltano tutti i sapori rendendo gustoso il piatto!

Variante con carne
Tagliare a listarelle la carne scelta e farla saltare insieme alle verdure



Variante col pesce
Pulire il pesce scelto (io in genere uso mazzancolle o gamberetti surgelati) e se fresco farlo cuocere insieme agli spaghetti prima di unire le verdure.
Se surgelato sbollentarlo 5min in acqua bollente, e unirlo insieme alle verdure e saltare il tutto insieme agli spaghetti.
NB..il pesce fa presto a cuocere. Se si fa cuocere di più rispetto al tempo che richiede, rischia di diventare duretto e nn gradevole da mangiare..



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