mercoledì 30 ottobre 2013

Cioccolatini assortiti


Per il mio compleanno mi era stato regalato uno stampino da cioccolatini e in occasione della Cresima di un nostro parente ne ho approfittato per provare lo stampino.

Ho fatto diverse farciture
- fondente con ripieno di frutti di bosco
- al latte con ripieno rocher
- al latte con ripieno rocher+nocciola intera
- fondente con ripieno di ricotta e cocco (tipo bounty)
- fondente con ripieno di ricotta e cocco+nocciola

Mi sono sbizzarrita insomma :-D

Si fa sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi si da una prima mano di cioccolato in tutte le formine dello stampo in modo che non rimangano buchini se la forma non è liscia, poi si fa raffreddare e indurire in frigo.
Si da una seconda mano di cioccolato e si fa raffreddare in frigo.
Successivamente si riempie col ripieno che si preferisce:

-per i frutti di bosco
Ho preso i frutti di bosco (io avevo una busta surgelata) e messi in un pentolino. Acceso a fuoco lento e unito un cucchiaio di zucchero di canna (dipende dalla quantità dei frutti di bosco che si sono messi nel pentolino).
Poi si lascia sciogliere il tutto e li ho pestati in modo da romperli e amalgamarli.

Unito del cioccolato bianco, rigirato per sciogliere, e infine zucchero a velo quanto basta perchè il ''sughino'' formato si addensi un pochino.
E si lascia raffreddare bene.

 
 -per il rocher
Tritare finemente le nocciole e mischiarle alla nutella.
Semplicissimo come ripieno e veloce ;-) 
(quello striato di bianco è il mio preferito!!!)



-per il simil bounty
Pesare la ricotta e unire 2/3 di farina di cocco e 2/3 di zucchero semolato rispetto al peso della ricotta. 
Mischiare il tutto e amalgamare bene, compattare e lasciare in frigo a riposare.



Una volta che le 2 mani di cioccolato si sono solidificate, farcire i cioccolatini col ripieno scelto e rimettere in frigo a compattare.
Dare poi una mano di cioccolato sul fondo dei cioccolatini e lasciare solidificare.
Dare una seconda mano e solidificare, poi sformarli e rifinire il bordo dei cioccolatini perchè il cioccolato sborderà.. 

Inoltre ne avevo fatti di + grandi.
Questo con copertura con ciocco al latte è ripieno di rocher + una nocciola intera

 
Questo al ciocco fondente è ripieno di ricotta e cocco con nocciola tritata grossolanamente
 

4 commenti:

  1. Subito subito! Te li rubo come idea regalo x Natale! Secondo te quanto si conserveranno? In frigo vero? Baci!

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    1. Hihi ruba pure! ;-)
      La cioccolata in sè dura..è il ripieno a cui devi stare attenta..se li fai con ricotta (non fresca ma quella industriale tipo Santa Lucia) durano massimo una settimana secondo me.
      Io li conserverei in frigo sì

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  2. Brava Erika, a quest'ora proprio me ci vorrebbe una decina di cioccolatini, i tuoi sono proprio invitanti

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