mercoledì 30 ottobre 2013

Mummie di patate

 

In occasione di un pranzo, erano state fatte troppe patate al forno (erano patate delle buste surgelate) così per non buttarle ho provato a riciclarle...in questo modo!

560g circa di patate avanzate (e già quindi cotte)
1 cucchiaino di salamoia bolognese (sale, aglio, rosmarino)
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe
latte q.b. per ammorbidire il composto

Frullare le patate a vel 7


Unire la salamoia, l'uovo, formaggio, pepe e cominciare ad amalgamare il tutto - vel 4 spatolando
Controllare la consistenza del composto e se necessario aggiungere latte e continuare a spatolare.


Quando il composto vi aggrada cominciare a prelevarne un po' e fare delle crocchette-mummia (in occasione di Halloween, ma potete farle della forma che preferite) 
Non sapevo come fare delle mummie di patate, ma formando le crocchette mi sono resa conto che l'idea della mummia la dava la compressione delle dita sul composto.. (almeno.......a me dava quell'impressione lì) e ho lasciato quindi il composto grezzo senza renderlo omgeneo.


Pennellare con olio evo (extravergine di oliva) e infornare in forno preriscaldato a 200° x una ventina di minuti.



e qua la mummia insanguinata :-D



4 commenti:

  1. Al di là delle mummiette che sono proprio "simpatiche"... trovo la tua idea di riciclare le patate al forno davvero eccezionale! :-) Brava Erika!!!

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    1. Grazie Lucia, cerco di non sprecare nulla, recuperare dove si può!
      Grazie ancora e buona giornata :-)

      ps: ma assomigliano a mummie? O_o

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  2. Si si! Assomigliano a mummie e sono fenomenali! Come sempre!

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