mercoledì 27 novembre 2013

Crocchette/polpette di verdure e merluzzo



In tutto tagliare circa 450g di verdure tra patate, carote, zucchina e topinambur - 202.5 cal
1 cucchiaio di olio evo - 108 cal
1 cucchiaino di sale aromatico (salvia, rosmarino, alloro)
200g di merluzzo - 166 cal
50g di pangrattato - 175.5 cal
50g di parmigiano grattugiato - 187 cal
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Calorie totali => 839 cal
/22 crocchette =>38.13 cal cadauna

Mondare e affettare le verdure direttamente nel boccale. 
Unire olio e sale, e cuocere 20/25min a 100° (cuocere ulteriori 5min a varoma se fossero rimaste un po' acquose)
Lasciare raffreddare.
Unire il pesce disliscato e pulito - qualche sec a vel4


Unire pangrattato e parmigiano - amalgamare il tutto a vel 4 spatolando se necessario.


Formare polpette o crocchette, rigirare in pangrattato e cuocere in forno a 200° per 20/25min

Conistenza interna appena sfornata


 E dopo 5/10 minn fuori dal forno



Se piace il carciofo il sapore predominante, ma delicato, del topinambur è quello.
Apprezzate anche dal figlio e andate a ruba.

Dato che il composto è malleabile, oltre alle polpette, per il figlio avevo fatto anche altre formine ricavate con tagliabiscotti..pupazzino di neve



e scoiattolo



4 commenti:

  1. Erika non mi piace tanto il sapore del merluzzo..potrei usare un altro pesce?

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    1. certo, usa quello che vuoi, ma fidati che non si sente per niente..
      non sembra che ci sia pesce! e se te lo dico io che mi da fastidio il merluzzo, ti puoi fidare..ma fai come credi ;-)

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  2. No ma allora mi fido :) proverò col merluzzo :)

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