giovedì 28 novembre 2013

Girelle di pizza, tipo ''4 salti in padella''




Buone, sane e semplici!..come una pizza!

Per la base della pizza ho seguito il solito impasto per Fornetto Pizza Express.
Per la farcia
sale
mozzarella da pizza (quella più compatta)
origano
un wurstel

Si impasta e si lascia lievitare 2 ore, dopodichè lo si ribalta su un tagliere e si stende con uno spessore di mezzo cm.
Si farcisce (qua mancava il wurstel a rondelle e scusate per le foto frettolose..)


Si arrotola cercando di stare attenti alla mozzarella perchè, arrotolando la pasta, tende a scivolare.
Spennellare un po' di acqua sul lembo di pasta che si va ad incontrare in chiusura per farlo aderire meglio in modo che non si apra in cottura.


A questo punto pigiare bene il rotolo in modo che non rimanga aria all'interno.
Fare tante rondelle e lasciare lievita un'altra ora.


Riscaldare il forno a 220° (io lo tengo ventilato) e cuocere le girelle per 15/20min.




8 commenti:

  1. Non ho comperato quelle dei 4 salti, ma sono certisssssima che le tue siano mooooolto migliori!!!!
    Un abbracciotto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, gentilisssssssssima ^_^

      PS..neanch'io le ho mai prese, ma viste solo in pubblicità :-)

      Elimina
  2. Woooowwwwwwww Erika... ti son venute perfette... nei prossimi giorni pubblico anche io le mie... ma... a me si sono "spatasciate"! anche se erano comunque ottime!
    Baci Baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie anche qua Lucia! Non ci avrei giurato, dato che appena formate lasciavano a desiderare..
      L'importante è il gusto..e poi la pizza è sempre la pizza ;-)
      Baciotto

      Elimina
  3. Come là anche qua...sei un fenomeno. Da proporre al mio pupo piccolo...e a quello grande ;)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esagerata! :-) sì, vai tranquilla che sono adatte a tutte le età :-D

      Elimina
  4. Un'idea da copiare subito subitissimo

    RispondiElimina