giovedì 2 gennaio 2014

Purè: finalmente perfetto (per me)

Pur avendo il bimby e sapendo che a molti viene bene il purè, a me non piace la consistenza finale..troppo colloso.
Così dopo varie prove sono giunta alla mia versione di purè!


500g di patate
250g di latte
10g di burro (o si può omettere)
sale
pepe
noce moscata
30/35g di parmigiano grattugiato, a noi piace saporito

Mettere a bollire una pentola acqua grande abbastanza da contenere le patate.
Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a tocchi e quando l'acqua bolle salare e tuffare le patate. Lasciare che riprenda bollore e calcolare 20min di cottura.
Dopodichè scolarle, buttare via l'acqua di cottura.
Nella stessa pentola scaldare il latte e mettere poi le patate nel latte caldo.


Unire sale, pepe, noce moscata e burro (se volete), e lasciare cuocere ancora finchè le patate non sono morbide. Si può fare la prova con una forchetta.
A questo punto unire il parmigiano e ridurre il tutto in crema col minipimer.



Cremoso e per niente colloso!
Finalmente un purè morbido e BUONO! ;-)

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