mercoledì 23 aprile 2014

Colomba di insalata russa


Per le verdure
500g di patate
400g di carote
400g di piselli (io surgelati)

Per la maionese
60g di aceto di vino
2 cucchiaini di sale
4 uova
600g di olio di semi
(con 4 uova ne viene 1 litro)

Cominciamo col pulire le verdure: mondarle e tagliarle a cubetti grandi quanto un pisellino
Dopodichè io le ho cotte a vapore in pentola a pressione: 5min dal fischio. Travasarle e lasciarle raffreddare

Per la maionese ho seguito la versione cotta di Roby68 (del forum Pizzapastamandolino) raddoppiando le dosi

Quando le verdure saranno fredde, mischiare una parte con la maionese e l'insalata russa è pronta.
Se si vuole fare a forma di colomba come me, ci si deve procurare uno stampo piccolo da colomba (io ho usato quelli in carta tipo panettone, per capirci)
Foderare lo stampo con pellicola e riempire tutto lo stampo con la nostra insalata russa.
Capovolgere su un piatto aiutandosi con esso, e sformare togliendo anche la pellicola..
poi con un cappero ho fatto l'occhio, e con l'insalata il rametto d'ulivo ;-)

4 commenti:

  1. Posso tuffarmici dentro??????????????

    RispondiElimina
  2. Bene quando passo per l'assaggio????? Brava Erika! Ottima idea! Devo provare questa maio cotta!

    RispondiElimina