venerdì 15 agosto 2014

Saute di cozze e vongole

cozze 
vongole
aglio
olio evo
pomodorini
peperoncino (facoltativo)

Far spurgare le vongole almeno per mezza giornata in acqua salata cambiandola ogni ora circa.
Pulire le cozze togliendo il bisso e pulirle esternamente con una spugnetta di acciaio.
Poi ho fatto aprire le cozze e le vongole separatamente: mettere uno spicchio d'aglio schiacciato in padella e far soffriggere con un goccio d'olio. Versare le cozze/vongole in padella, coprire e lasciare il fuoco moderato. Dopodichè con una schiumarola ho messo da parte i frutti di mare e tenuto la loro acqua da parte.
Pulire i pomodorini e tagliarli a metà.
Nella padella far scaldare un goccio d'olio, unire di segiuto l'acqua delle cozze e vongole messa da parte, i pomodorini, il peperoncino e far cuocere circa 5 min.
Infine unire i frutti di mare, prezzemolo (io mi sono dimenticata). 
Rigirare e servire con tanto pane :-P

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