venerdì 5 dicembre 2014

Treccia ''strecciata'' di pan brioche ripiena (salata)


Sì ''strecciata'' perchè non è a forma di treccia appunto.
Avevo delle cipolle di Tropea da smaltire, così ho farcito un capo della treccia, mentre gli altri 2 li ho arrotolati tra loro con altro ripieno.

La ricetta è della mia amica Maria che ringrazio!!!

550 gr di farina
250 gr di latte
50 gr di olio di oliva
1 cucchiaino di zucchero
10 gr di sale
1 cubetto di lievito (ne ho usato metà)
1 uovo
1 tuorlo per spennellare
Per il ripieno io ho usato mortadella e provola affumicata ma ci si può sbizzarrire!!

Latte e lievito - 37° vel 1
Zucchero, olio, uovo, farina e sale - vel spiga 2min e mezzo
Fare una palla e lasciare lievitare per circa 2 ore
Dividere l'impasto in 3, formare bisce lunghe uguali e appiattirle col mattarello.
Farcirle: io una con cipolla di Tropea al forno e le altre 2 con passata, mozzarella per pizza a grattugiata, cubetti di cotto.
Chiuderle bene e intrecciarle. Metere a lievitare 30/40min su una placca da forno dopodichè pennellare col tuorlo e cuocere a 180° per 30/40min

Dopo la cottura



3 commenti:

  1. Gnam gnam Erika! Questa treccia "strecciata" deve essere proprio molto gustosa! Bravissima!

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  2. Che bella, potrebbe essere un ottimo antipasto di Natale, non credi?

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