lunedì 12 gennaio 2015

Altri croissant


Per questi croissant sono partita da questa ricetta e ho apportato un po' di modifiche anche al procedimento

20g di latte parzialmente scremato (ma va bene quello che usate abitualmente) - 9.20 cal
50g di burro - 375 cal
6g di lievito di birra - 3.36 cal
230g di acqua
80g di zucchero - 313.6 cal 
400g di farina 00 - 1380 cal
100g di farina manitoba - 345 cal
1 uovo - 80 cal 
1 cucchiaino di sale

20g di burro morbido per sfogliare - 150 cal
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TOT CALORIE => 2656.16 cal
/16 croissant => 166 cal

latte e zucchero prima di infornare

Nel bimby ho sciolto il lievito e il burro con acqua e latte - 37° 4 min vel 2/3
poi ho unito lo zucchero e sciolto qualche secondo a vel 3
Farine + sale e impastare a spiga. Mentre impasta unire l'uovo, e impastare fintanto che l'uovo non è stato assorbito dall'impasto.
Dopodichè lasciare lievitare x 2 orette
Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e cominciare a tagliare l'impasto x poi ricavare le sfogliette, in cui tra una e l'altra ho messo il burro morbido.
Stendere delicatamente le sfogliette e ricavare i croissant. Farcirli a piacere.
Metterli distanziati su carta forno (a me ne sono venuti 16) pennellarli con latte e cospargerli di zucchero.
Io li ho lasciati lievitare tutta notte in forno spento, ma basta lasciarli riposare per un'altra oretta e poi cuocerli a 180° fino a doratura


E l'interno






Morbidissimi!!!!

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