Sono andata a cercare una ricetta non avendoli mai fatti, ma ho cambiato alcune cose e li ho fatti così..
x 2 persone
mezzo litro di latte
un cucchiaio di pancetta affumicata
sale
pepe
noce moscata
125g di semolino
1 tuorlo
40/50g di parmigiano grattugiato
besciamella q.b. per condire gli gnocchi
Si porta a bollore il latte il un pentolino con sale, pepe, noce moscata e io ho aggiunto anche della pancetta.
Quando bolle abbassare il fuoco al minimo e versare a pioggia il semolino mescolando.
Continuare a mscolare energicamente finchè il semolino si rassoda.
Spegnere il fuoco e spostare il pentolino.
Aggiungere il tuorlo e il formaggio tenendone da parte per spolverare gli gnocchi prima di infornare.
Amalgamare bene.
Versare il semolino su un tagliere inumidito e spianarlo..io l'ho fatto con la mano bagnata, e con una formina o coppapasta ricavare tanti tondi
Io non ho usato una pirofila di ceramica o vetro ma, li ho disposti su carta forno bagnata e strizzata.
Li ho disposti, essendo la mia teglia circolare, a spirale..
Poi a questo punto avrei dovuto mettere la basciamella, ma mi sono sbagliata e ho scongelato al micro una crema di parmigiano: buonissima, presa dal casaro che avevo congelato perchè era davvero un peccato buttarla non mangiandola tutta subito.
Così l'ho messa sopra questi gnocchetti con una spolverata appena di formaggio, e gratinare in forno a 200° per 20min..
Non erano buoni.....di più!
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