giovedì 7 febbraio 2013

Torta fredda allo yogurt

per la base
200g di biscotti petit
100g di burro fuso


per la farcitura
500g di ricotta
2/3 vasetti di yogurt (il gusto a piacere)
100g di zucchero
12g di gelatina in fogli




Sciogliere il burro nel micro e mettere a bagno la gelatina in acqua fredda.
Mettere nel boccale i biscotti - vel 6 finchè non sentite che gira un po' a vuoto (vuol dire che sono stati tritati finissimi)
Versare il trito nella tortiera a cerniera

 

 
e unire il burro fuso, amalgamare il tutto e livellare il meglio possibile. Mettere in frigo a solidificare e raffreddare.
Strizzare la gelatina e metterla in un pentolino asciutto e pulito (senza acqua). Accendere la fiamma al minimo e scioglierla senza farla bollire (se comincia a bollire si deve ripetere l'operazione).
Nel boccale inserire la farfalla e unire ricotta, yogurt e zucchero


 

vel 3 per qualche secondo e sempre col bimby in funzione versare dal foro del coperchio la gelatina sciolta. Amalgamare ancora per qualche secondo e il composto sarà così

 

Versare nella tortiera, livellare bene e decorare come preferite coi rebbi della forchetta
Rimettere in frigo e far rapprendere e mangiare fresca.


Questa era con yogurt alla stracciatella
  
 



Ai frutti di bosco

 

Questa fatta con 2 vasetti di yogurt more/lamponi + cuoricini e numero con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.


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