400g di farina
200g di patate lesse
150g di acqua
10g di sale
20g di olio evo
1 cubetto di lievito di birra (ne ho messo mezzo)
200g di pomodorini (ho usato un pomodoro)
sale, origano
Intanto cuocere a vapore le patate: mettere nel boccale 1 litro d'acqua e portarlo a varoma e nel frattempo mondare le patate, tagliarle e metterle nel cestello.
Quando raggiunge la temp varoma, inserire il cestello con le patate e
cuocere per 15min circa, o fintanto che le patate non son cotte.
Dopodichè svuotare il boccale dall'acqua e lasciare raffreddare le patate.
Una volta freddate procedere con l'impasto
Mmettere lievito e acqua - scioglierlo a 37° per 2 min a vel 1
Unire le patate e l'olio
e frullare a vel 3/4 per qualche secondo
unire la farina e per ultimo il sale
e impastare - prima 30 sec a vel 6 + spiga per 3 min (non aggiungere altra farina perchè è normale che sia colloso, per via delle patate)
e metterlo a llievitare per un'ora
Dopodihè stenderlo con uno spessore di un cm circa
e con un coppapasta o contenitore ricavare le focacce..
Condirle con pomodorini, pennellarle di olio e cospargerle con origano (o con ciò che piace)
Lasciarle lievitare per altri 30 min.
Nel frattempo accendere il forno a 200°.
ed eccole pronte per essere infornate (io ho messo anche della cipolla)
e cuocerle per 30min.
praticolare di una focaccina
e l'interno
Croccante fuori e una nuvola dentro!
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