giovedì 28 marzo 2013

Insalata di polipo e cocktail di gamberetti




Per il polipo
acqua bollente
misto per soffritto (facoltativo)
limone
sale
prezzemolo

Mettere sul fuoco una pentola con acqua e misto per soffritto, e quando raggiunge il bollore immergere per gradi il polipo: prima fino a metà tentacoli, poi fino alla testa e successivamente lasciarlo in acqua e farlo cuocere 40/50min a seconda della grandezza. Lasciarlo intepidire nell'acqua di cottura.
Dopodichè l'ho pulito dalla pelle e ventose (da tiepido si riesce meglio), tagliarlo a tocchetti e metterlo in una terrina con succo di limone, sale e prezzomolo e riporre in frigo fino al momento di servirlo.




Per i gamberetti
gamberetti surgelati
maionese
ketchup

Sbollentare i gamberetti in acqua bollente x 5 minuti.
Aspettando che l'acqua riprenda bollore, preparare una salsa rosa veloce: mischiare 2/3 di maionese e 1/3 di ketchup (per esempio..2 cucchiai di maio e uno di ketchup).
Scolare i gamberetti e sciacquarli sotto l'acqua corrente, mischiarli alla salsa e riporre in frigo fino al momento di servirli.

Nessun commento:

Posta un commento