giovedì 18 aprile 2013

Plumcake cocco, noci e cioccolato fondente




2 uova
90g di zucchero
100g di latte
50g di olio di semi
40g di farina di cocco
100g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
6 noci
70g di ciocco fondente

Lavorare le uova con lo zucchero , aggiungere latte, olio e amalgamare ancora il tutto.
Versare la farina di cocco, la farina bianca, la bustina di lievito e amalgamare il tutto in modo che il composto sia spumoso e senza grumi.
Sgusciare le noci e sminuzzarle (io le ho pestate col fondo di un bicchiere).
Se non si hanno le gocce di cioccolato (come me) si taglia a coltello il cioccolato in modo da lasciarlo a pezzetti piccoli (ho usato il ciocco delle uova di Pasqua).
Versare le noci nella terrina con l'impasto, rigirare e versare nello stampo imburrato e infarinato, poi versarvi sopra il cioccolato a pezzetti.
Far oscillare lo stampo (non energicamente!) in modo che i pezzetti scendano un po'



e infornare in forno preriscaldato a 180° per 35/40 min.


Nessun commento:

Posta un commento