domenica 2 febbraio 2014

Bauletti au sucre - di Morena


Alla ricerca di una brioche da colazione, mi sono imbattuta in questi Bauletti di Morena, però ho fatto delle modifiche agli ingredienti (tra parentesi le mie modifiche)

250 gr di farina (metà manitoba e metà 00) + 50 gr 50 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale (4 gr)
3 uova (2 uova)
2 cucchiai di latte
165 gr di burro morbido (100g di burro
5 gr di Lievito di Birra
Zucchero in granella
1 tuorlo per pennellare (solo latte)


Ho seguito il procedimento come scritto da lei, ma usando il bimby: messo gli ingredienti nello stesso ordine impaastando prima a vel 2 e man mano sono salita fino a vel 3/4 e continuato ad impastare fino a che l'impasto non si staccava dal boccale


Poi lasciato in frigo come da ricetta, steso poi in un rettangolo l'impasto ma non l'ho rimesso in frigo.
Ho tagliato subito l'impasto in rettangoli e lasciati rilievitare.
Spennellati con solo latte, messo in alcuni la granella di zucchero e altri spolverati solo di zucchero


e cotti 180° x 12 min



Non aspettatevi la consistenza di una brioche da bar, ecco..sono più biscottosi.
Molto buoni e leggeri come consistenza!

1 commento: