martedì 13 ottobre 2015

Clafoutis con pesche e cioccolato - Re-Cake 2.0


E' da un po' che non posto ricette del gruppo Re-Cake.
Avevo detto che anche questo messe passavo, ma le foto postate dai membri del gruppo mi attiravano molto e ho ceduto cambiando però frutto rispetto alla versione proposta dalle amministratrici.
Ho seguito la ricetta di Sara apportando però alcune modifiche e di seguito vi spiego quali:

Per una tortiera di diametro 20-22 (io l'ho usata di diametro 28)
400 g di pere (io pesche) - 120 cal
50 g di cioccolato fondente in gocce - 257.5 cal
200 ml di latte fresco - 126 cal
200 ml di panna fresca - 672 cal
2 uova - 160 cal
2 albumi - 24 cal
150 g di farina 0 (io 75g di farina integrale + 75g di farina 00) - 239.25 + 258.75 cal
125 g di zucchero semolato (io zucchero di canna) - 450 cal
semi di 1 baccello di vaniglia
burro q.b.
sale q.b.

crusca di avena q.b. (l'ho aggiunta io)
zucchero a velo q.b.
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Calorie Totali => 2307,5 cal
/16 fette => 144,2 cal a fetta
E ho proceduto come da ricetta.
Per prima cosa tagliare la frutta a fettine e mescolarle con 25 gr di zucchero. 
Disporle in una tortiera precedentemente imburrata.

In una terrina setacciare la farina, unire il restante zucchero, i semi della bacca di vaniglia e il sale.
A parte, invece, sbattere le uova con gli albumi, unirli agli ingredienti secchi e mescolate in modo che non ci siano grumi. 
Aggiungere il latte, la panna e versare il composto nella tortiera sulla frutta.
Cospargere con le gocce di cioccolato, un po' di crusca di avena e cuocere a 180° per 35 minuti (io ho usato forno ventilato).

Dopo la cottura


Il composto si è gonfiato..è bellissimo l'effetto.
Man mano si raffredda si sgonfia mettendo in evidenza la frutta a fette.

Lasciare intiepidire e cospargere di zucchero a velo





E la fetta



Buona! Una coccola..!
A me piace fredda, ma si può intiepidire un po'.



Con questa ricetta partecipo a Re-Cake #08 di Ottobre


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