Le dosi..per un salame da 350g circa
150g di lesso
4 cucchiai di formaggio grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
2 uova
Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua, che poi servirà per cuocere il salame, e portarla a bollore.
Tagliare il lesso a tocchetti
Frullare a vel 6 per 15 sec
Aggiungere formaggio, pangrattato e uova
Amalgamare a vel 3 per 30 sec
Versare il composto su pellicola trasparente
e fare un salame
(io l'ho messo in pellicola xkè nn mi piace che la carne sia a contatto con la stagnola)
E chiudere
Quando l'acqua bollirà, mettere il salame in ammollo e cuocere per 20/25min
Tirarlo fuori dall'acqua, lasciarlo intiepidire e tagliarlo poi a fette
E' davvero molto buono!
E nel piatto nn fatevi mancare un po' di maio ;-)
Ottimo riciclo!
RispondiEliminaGrazie! non si butta via niente ;-)
Elimina