domenica 2 febbraio 2014

Polpettone e patate


500g di macinato misto
una manciata di mortadella tagliata a cubetti (non troppo piccoli eheh)
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale
pepe
- per la cottura
misto per soffritto
olio evo
mezzo bicchiere di vino

Col bimby
Frullare la mortadella, unire il resto degli ingredienti e amalgamare il tutto un min a spiga.
Trasferire su un foglio di carta forno e l'ho diviso in 2: quantità giusta per 2 adulti + un bimbo (non volevo avanzi) e l'altra metà l'ho messa in freezer.
In una casseruola larga ho messoil misto per soffritto e l'olio, lasciato soffriggere e poi adagiato il polpettone e rosolato su tutti i lati. Unito il vino e lasciato sfumare senza polpettone che l'avevo messo in forno con le patate.
Una volta evaporato il vino ho utilizzato il sughetto per irrorare il polpettone.


Qua accompagnato con le patate!

4 commenti:

  1. Il polpettone è cibo della mia infanzia, ancora oggi quando vado a Siena la mia mamma mi cucina il polpettone, lo fa proprio come te con la mortadella

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    1. :-) per noi è usanza mettere la mortadella.

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  2. Adoro le polpette fritte o fatte al forno e adoro anche i polpettoni!
    Con le patate al forno,mmmmmm...una meraviglia!

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    1. e sì, è un classico ma è sempre buono!

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