martedì 11 giugno 2013

Carne alla griglia avanzata?

Ormai la stagione delle grigliate è cominciata e alla grande. E finalmente! Perchè il bel tempo quest'anno si è fatto attendere abbondantemente..
Ma se poi la carne grigliata avanza?
Di seguito vi mostro un modo semplice per ''riciclarla"..perchè a me riscaldata piace poco..diventa duretta.



Trasformata in tortino salato!

Per la pasta ho usato questa base http://destreggiandomiincucina.blogspot.it/2013/02/200g-di-farina-690-cal-50g-di-olio-di.html aggiungendo un po' di farina di crusca

Per il ripieno invece ho preso carne grigliata mista
- spiedino (lasciando anche i peperoni)
- fettina di manzo
- bistecchina di coscia (cosciette di pollo disossat e battute)
fatta a bocconcini e frullata insieme.
Ho aggiunto anche una patata lessa, delle cimette di broccolo lesso, pestato e amalgamato il tutto.
Ovvio che ci si può sbizzarrire col ripieno: mettere una mozzarella, scamorza o altro formaggio.. Le torte salate sono buone per questo! ;-)
Versato sulla pasta stesa e cosparso di parmigiano grattugiato.

Infornato a 18° per mezz'oretta.
Dopo la cottura il calore esalta l'affumicato della carne.
Un buon metodo per riciclare la carne grigliata








Altra idea: Ragù di grigliata!
Tagliare la carne avanzata a tocchetti piccoli.

Soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio (uno ogni 2/3 persone) e un goccio d'acqua.


Unire la carne a tocchetti


e lasciare insaporire. Io ho unito anche un fungo tagliato sottile.
Aggiungere la passata o conserva necessaria a cui ho poi unito un rametto di rosmarino.


Lasciare sobbollire a fuoco basso per un'oretta fino a restringere il sugo, aggiustare di sale e sarà pronto per condire la pasta!
Che profumino che c'era x casa!




Oppure fare un Umido di carne alla griglia
In una padella capiente per contenere la carne avanzata, soffriggere un cubetto di misto per soffritto con un cucchiaio d'olio e un goccio d'acqua.
Aggiungere poi della passata o conserva, sale al pomodoro (o dado vegetale o sale grosso normale), rigirare e lasciare insaporire finchè non comincia a sobbollire..Unire quindi la carne.


Rigirare e lasciare insaporire il tutto 10/15 minuti e servire.


Accompagnata con un panino al farro


Altra idea
Polpette al forno 
350g circa di carne
65g di ricotta
1 uovo
una manciata di fagiolini precotti
2 cucchiai di pangrattato
un cucchiaio di farina di pistacchi (facoltativo)
formaggio Tislit a cubetti

Pulire le costine, tagliare la carne a tocchetti e frullarla
Unire ricotta e uovo, rifrullare per amalgamare.
Mettere il composto da parte e frullare i fagiolini con pangrattato e farina di pistacchi.
Amalgamare i fagiolini al trito di carne e fare le polpette.

In mezzo ad alcune polpette ho messo un pezzetto di formaggio Tislit, rigirate nel pangrattato e alcune nella farina di pistacchi e cotte in forno a 180/200° per 20/25min





 Accompagnate con la salsa barbecue di Sara!


Come consistenza sono risultate compatte ma morbide :-)
 


(segiuranno altre idee)

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