giovedì 7 febbraio 2013

Focaccia semplice

300g di latte - 138 cal
1/2 cubetto di lievito - 7 cal
500g di farina - 1725 cal
10g di sale
20g di olio di oliva - 180.2 cal
2cucchiaini colmi di origano
+ 10g di olio x spennellare la superficie - 90 cal
------------------------------------------------------
TOT 2140.2 CAL (760g di focaccia totale)
/100g -> 281.60 cal
Impastare il tutto come si è abituati e lasciare lievitare in una terrina coperta al riparo da spifferi.
Dopo 2 orette riprendere l'impasto, stenderlo a mano (a me piace di più, rimane più "rustica" la pasta) e pennellarlo con olio emulsionato con acqua, cospargere di sale grosso e lasciare lievitare 1 altra ora.
Accendere il forno a 220° e cuocere la focaccia per 15/18 min.



Nessun commento:

Posta un commento