martedì 5 febbraio 2013

Polpettone-salame col lesso del brodo

Questo salame lo faccio ogni volta che faccio il brodo, e viene sempre spazzolato!
Le dosi..per un salame da 350g circa

150g di lesso
4 cucchiai di formaggio grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
2 uova


Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua, che poi servirà per cuocere il salame, e portarla a bollore.
Tagliare il lesso a tocchetti



Frullare a vel 6 per 15 sec



Aggiungere formaggio, pangrattato e uova



Amalgamare a vel 3 per 30 sec
Versare il composto su pellicola trasparente
e fare un salame



(io l'ho messo in pellicola xkè nn mi piace che la carne sia a contatto con la stagnola)
E chiudere



Quando l'acqua bollirà, mettere il salame in ammollo e cuocere per 20/25min
Tirarlo fuori dall'acqua, lasciarlo intiepidire e tagliarlo poi a fette



E' davvero molto buono!
E nel piatto nn fatevi mancare un po' di maio ;-)

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