Sui cupcake non sono ferrata, ma mi son chiesta ''Perchè non provarci ugualmente?'', dopotutto è un gioco no?
Questa è una ricetta per cupcake salati prendendo spunto da un tortino di verza.
Per 12 cupcake
3 uova
sale
pepe
noce moscata
10g di parmigiano
50g di verza sbollentata e sminuzzata
10g di prosciutto crudo sminuzzato
120g di ricotta
70g di olio di semi
70g di latte
210g di farina
1/2 bustina di lievito istantaneo x salati
Procedimento
Accendere il forno a 180°
Sbattere le uova con spezie e formaggio.
Unire la verza, il prosciutto crudo, la ricotta, l'olio e amalgamare bene. Di seguito setacciare la farina col lievito e incorporare in modo che non ci siano grumi.
Versare il composto in pirottini di carta e cuocere per 25/30min.
Per la mousse di parmigiano
180g di panna da montare
180g di parmigiano grattugiato
100g di ricotta vaccina
Procedimento
Grattugiare il parmigiano e tenerlo da parte.
Mettere in un pentolino la panna e scaldarla. Unire il formaggio grattugiato e mescolare finchè la panna non bolle.
Abbassare la fiamma e farlo bollire per un altro minuto continuando a mescolare, in modo che il parmigiano si sciolga bene.
Dopodichè lasciarlo raffreddare.
Una volta freddata montare la panna al parmigiano, unire la ricotta e montare ancora in modo che sia spumosa.
Mettere in una siringa per dolci con la bocchetta a stella (ma meglio una sac a poche) e guarnire i cupcake.
Con questa ricetta partecipo al Cupcake Contest del forum Pizzapastamandolino
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