lunedì 18 marzo 2013

Cake pops after-eight

Altro contest, altra ricetta :-D

Alcune settimane fa la mia amica Laura mi ha invitato al Contest aperto da lei sui Cake Pops: "Cake pop sei?" si intitola, e ci si deve descrivere attraverso questo dolcetto.
A me piace da matti il gusto after-eight per le torte/cioccolatini, allora quale idea migliore se nn farli così?

Nota: i Cake Pop si chiamano così perchè sono fatti con un impasto di torta umida sbriciolata alla quale viene mischiata della marmellata, mascarpone o una crema con Philadelphia per fare da ''collante''. Il composto viene poi suddiviso in tante palline, infilzate con uno stecchino e ricoperte con cioccolato fuso+corallini colorati o pdz (pasta di zucchero).

Con questa ricetta partecipo al Contest ''Cake Pop Sei?" del  blog Un'altra fetta di torta








Ho preparato quindi una torta alla menta
3 uova
130g di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco
70g di olio di semi
120g di sciroppo alla menta
210g di farina
1 bustina di lievito x dolci

Procedimento
Accendere il forno a 180°
Sbattere le uova con lo zucchero e, continuando a sbattere, aggiungere lo yogurt, l'olio, lo sciroppo alla menta e infine la farina setacciata col lievito.
Incorporare bene tutti gli ingredienti in modo che non ci siano grumi.
Versare in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato o farina, e cuocere in forno per 40/45min (ma vale sempre la prova stecchino).

Farla raffreddare su una gratella.

- Per 13/14 Cake Pops ho proceduto così..
160g di torta
1 cucchiaio di marmellata di albicocche
1 cucchiaio di yogurt al cocco (o al naturale per non coprire il sapore della menta)

Togliere dalla torta le parti brune (sopra sotto e nel fianco) in modo che il colore sia omogeneo.


Sbriciolare l'impasto con le mani 


e unire il cucchiaio di marmellata e quello di yogurt, poi amalgamare sempre a mano.
Subito sembrerà ingestibile l'impasto, poi man mano si impasta diventerà compatto e malleabile da sembrare quasi Didò :-D


Dopodichè prelevare un po' di impasto e fare tante palline grandi poco meno di una noce. Posizionarli su un vassoietto rivestito di carta forno e mettere in frigo a rassodare.

  Sciogliere nel micro del cioccolato fondente, prendere gli stecchini e immergerli x 2 cm del ciocco. Infilzare la pallina fino a metà e metterli in frigo a far rassodare il cioccolato.
Immergere la pallina nel ciocco di copertura o far colare il ciocco con l'aiuto di un cucchiaino.
Far colare l'eccesso, ricoprirli con mompariglia o altri zuccherini, infilzarli nel polistirolo e lasciare in frigo fino al momento di servirli.
Ed eccoli qua!




7 commenti:

  1. Ciao, che bene ti sono venuti, golosissimi e invintantissimi, in bocca al lupo per il contest!!!
    Se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

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    1. Grazie! essendo i primi ho avuto un po' di inconvenienti durante l'assemblaggio, ma son riuscita ad averne di decenti :D

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  2. Davvero carinissimi Erika!
    Ricetta inserita!
    Laura - Un'altra fetta di torta

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  3. Aggiunti anche sulla pagina di fb! ;)
    http://www.facebook.com/media/set/?set=a.301595526633502.1073741826.298111140315274&type=1

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  4. ciao, sono cinzia, ho qualche anno piu' di te, ma ho la passione per tutto quello che e' cucina, infatti ho avuto il bimby gia' dal 1990 fino all'ultimo modello, e questi sono dei nuovi dolcetti che ho appena visto fare su una tv digitale, e tu li hai spiegati molto bene, brava.

    ciao
    cinzia

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    1. Ciao Cinzia!
      Anche tu col Bimby? Io non posso farne a meno! :-)
      Ti ringrazio!

      -Erika-

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