E' una ricetta presa dal libro del bimby, e ve la riporto
Ingredienti x 2 adulti + un bimbo (tra parentesi le mie modifiche)
50g di piselli sgranati freschi o surgelati (io ne ho messo 100g surgelati)
40g di riso (io 160g)
10g di olio (io me lo sono dimenticata)
un pizzico di sale (1 cucchiaino abbondante di dado vegetale bimby)
600g di acqua
Versare l'acqua nel boccale, aggiungere i piselli e un pizzico di sale (io il dado)
cuocere - 15 min 100° vel soft anti
A cottura ultimata, colare i piselli tenendo l'acqua di cottura.
Rimettere i piselli nel boccale con lo stesso quantitativo di acqua del peso dei piselli (nel mio caso: 100g di acqua)
(quel giallo che vedete è dovuto dal dado..)
e frullare - 1min (io 30sec) a vel7
Ed ecco la crema di piselli
A questo punto mettere da parte..
Senza lavare il boccale versare la quantità di acqua che si usa
abitualmente per cuocere il riso, meno 100g però, perchè 100g di acqua
sono già contenuti nella crema..
Portare a bollore 5min 100° vel soft anti
E unire il riso, la crema e cuocere - 18min 100° vel soft anti
Impiattare e spolverare di formaggio
Molto buono e delicato..e non si sente molto il dolciastro dei piselli :-)
Anche nella pasta dev'essere buona!
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