Avevo del cavolfiore cotto a vapore da smaltire, così ho pensato di farci un sugo per la pasta!
(il resto del cavolfiore l'ho congelato per un minestrone passato ;-) )
1 cucchaio abbondante di dado vegetale granulare
acqua
1 cucchiaio di olio evo
passata o conserva
basilico a piacere
cavolfiore cotto a vapore
In una casseruola scaldare acqua e olio in cui si è precedentemente stemperato il dado granulare
Dopodichè aggiungere le cimette di cavolfiore rigirare e spezzettare.
Aggiungere la passata, 2 foglie di basillico e lasciare insaporire a fuoco medio basso coprendo col coperchio.
Dopo 15/20min pestare il tutto (se piace sminuzzato) con uno schiacciapatate
Coprire e lasciare sobbollire altri 5min coperto.
Spegnere e una volta pronta la pasta, amalgamare il sugo.
L'ho sempre fatta in bianco la pasta col cavolfiore ma la tua ricetta mi sembra molto più appetitosa!
RispondiEliminatralascerò il dado perchè mio marito è allergico.
Ci risentiamo nel pomeriggio e ti resoconto!
L'ho fatto col pomodoro per camuffarlo di più.
EliminaPer il dado io me lo faccio da me, non uso quelli comperi.
Grazie! Aspetto news ;-)
Buono questo sughetto, mi sembra un ottimo modo per smaltire gli avanzi.
RispondiEliminaCiao e... alla prossima ricetta, ti seguo volentieri.
Gabry ^_^
http://laforchettarossa.blogspot.it/
Ciao! Grazie davvero!
EliminaHo visto il tuo blog, davvero interessante :-)