venerdì 30 agosto 2013

Pasta con sugo al cavolfiore

Avevo del cavolfiore cotto a vapore da smaltire, così ho pensato di farci un sugo per la pasta!
(il resto del cavolfiore l'ho congelato per un minestrone passato ;-) )


1 cucchaio abbondante di dado vegetale granulare
acqua
1 cucchiaio di olio evo
passata o conserva
basilico a piacere
cavolfiore cotto a vapore

In una casseruola scaldare acqua e olio in cui si è precedentemente stemperato il dado granulare



Dopodichè aggiungere le cimette di cavolfiore rigirare e spezzettare.
Aggiungere la passata, 2 foglie di basillico e lasciare insaporire a fuoco medio basso coprendo col coperchio.
Dopo 15/20min pestare il tutto (se piace sminuzzato) con uno schiacciapatate



Coprire e lasciare sobbollire altri 5min coperto.
Spegnere e una volta pronta la pasta, amalgamare il sugo.


4 commenti:

  1. L'ho sempre fatta in bianco la pasta col cavolfiore ma la tua ricetta mi sembra molto più appetitosa!
    tralascerò il dado perchè mio marito è allergico.
    Ci risentiamo nel pomeriggio e ti resoconto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'ho fatto col pomodoro per camuffarlo di più.
      Per il dado io me lo faccio da me, non uso quelli comperi.
      Grazie! Aspetto news ;-)

      Elimina
  2. Buono questo sughetto, mi sembra un ottimo modo per smaltire gli avanzi.
    Ciao e... alla prossima ricetta, ti seguo volentieri.
    Gabry ^_^
    http://laforchettarossa.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Grazie davvero!
      Ho visto il tuo blog, davvero interessante :-)

      Elimina