domenica 13 ottobre 2013
Vitello tonnè / Vitello tonnato / Vitel tonnè
In qualsiasi modo lo si dica rimane sempre lui!
1 trancio di lombo di vitello
1 litro di latte (o di più a seconda della dimensione del trancio)
sale
tonno + maio in egual peso
Cuocere la carne immergendola nel latte, e cuocerla per un'oretta a fuoco lento girandola di tanto in tanto in modo da cuocerla uniformemente.
a circa 15/20min dalla fine della cottura salare la carne su tutti i lati.
Lasciare intiepidire, dopodichè affettarla sottilmente.
Preparare la salsa tonnata: pesare il tonno ed aggiugnere egual peso di maionese. Frullare fino a che non ci sono grumi.
Cominciare ad impiattare: spalmare un po' di salsa sul piatto, adagiare le fette e per ogni strato spalmare la salsa. Finire con la salsa tonnata.
Io lo faccio la sera prima e lo conservo in frigo in modo che si insaporisca il tutto.
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