Buon anno a tutti i lettori, anche se in ritardo di 2 giorni!Cominciamo l'anno con la tortina per festeggiare l'anno nuovo!
E' un pan di spagna fatto con
6 uova
150g di zucchero
e 150g di farina
Le ho pastorizzate: le ho messe in un pentolino e mescolato fino ad arrivare ad una temperatura di 40°/50°.
Messe nella terrina con lo zucchero e sbattere per una 10ina di minuti, fino a che risulteranno triplicate e spumose.
Unire la farina setacciata e mescolare pian piano senza far smontare il composto.
Cuocere a 180° per 30min
L'ho farcito con crema chantilly e gocce di cioccolato
2 tuorli
500g di latte
100g di zucchero
scorza grattugiata di un limone
70g di farina
Panna da montare
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale tranne la panna e cuocere 7min a 90° vel4
Montare la panna e unire alla crema (io unisco lo stesso peso della crema) poi unire le gocce di cioccolato (q.b.) e farcire il pan di spagna.
Ho poi ricoperto la torta con la panna avanzata e decorato con frutti di bosco e intorno alla torta ho messo le lingue di gatto
25g di burro
25g di zucchero a velo
1 albume
vanillina (o pochi semi di bacca di vaniglia)
25g di farina
Lavorare prima il burro con lo zav fino a che risulti una pomata, unire farina e vanillina e lavorare ancora.
Per ultimo unire l'albume e amalgamare con le fruste elettriche.
Aiutandosi con la siringa da dolci fare delle biscioline su carta da forno distanziate e cuocere a 200° x 8/9minuti.
E adesso un po' di foto della torta
Buon anno Erika! Bellissimo dolce
RispondiElimina