sabato 14 ottobre 2017

Brodo di pesce


Aglio
Prezzemolo
20g di olio extra
5/6 pomodorini
Goccio di vino bianco
Scarti di pesce (io avevo 1 orata, 1 branzino e carapaci di mazzancolle)
Acqua fino alla tacca dei 2 litri
1 cucchiaio di sale


Soffriggere aglio, olio e prezzemolo - 3min 120° vel 1
Unire i pomodorini (io li ho lasciati interi) - 5min 150° vel soft
Mettere il pesce - 10min 120° vel soft anti è sfumare col vino non appena raggiunge la temperatura, è lasciare insaporire 3min




Aggiungere acqua e sale e cuocere 40min 100° vel soft anti


Infine filtrare in un recipiente.


Una volta raffreddato l'ho porzionato in bottigliette di plastica vuote e congelate.
Al bisogno non si fa altro che lasciar scongelare il brodo e unirlo al riso per un gustosissimo risotto ai frutti di mare!

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