Ognuno avrà la sua ricetta. Questa è quella che seguo io
Dosi per 2 adulti + un bimbo
2 uova (molto spesso faccio 1 uovo + 2 albumi)
sale
pepe
noce moscata
100g di parmigiano grattugiato
100g di pngrattato
Sbattere le uova e unire le spezie e formaggio
Poi il pangrattato
Compattare e se nn è ancora ora di cena avvolgere in pellicola e riporre in frigo
Dopodichè riprendere l'impasto e munirsi di schiacciapatate
Quando il brodo bolle schiacciare direttamente sopra la pentola col brodo l'impasto fino ad esaurimento e staccare i passatelli facendo passare un coltello a filo del fondo dello schiacciapatate (non so come dire, spero di essere stata chiara)
Quando vengono a galla spegnere il fuoco e impiattare.
Ottimo piatto unico!
Ma sai che anch'io sono emiliana eppure non li ho mai fatti? Li proverò con la tua ricetta, mi ispira!
RispondiEliminaCiao
Chiaretta60
Dai! si vede che non è tua abitudine farli
EliminaIo li avevo accantonati pur piacendomi, ma ho ripreso a farli col figlio piccolo: un piatto completo e che scalda in inverno.
Fammi sapere quando li farai se ti sono piaciuti
Ciao!
Ecco la ricettina che cercavo! Le dosi vanno bene per 4 persone?
RispondiEliminaCiao Antonella!
EliminaLe dosi sono per 2 adulti + un bimbo. Adesso lo scrivo!
Per 4 persone farei 4 uova.