E' un antipasto veloce adatto anche per una cena improvvisata.
100g di burro fuso
50g di parmigiano grattugiato
50g di emmenthal (o edamer) grattugiato
1 uovo
pizzico di sale
100g di farina
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per pane
Grattugiare i formaggi e lavorarli in una terrina insieme a uovo e burro finchè non diventa spumoso
Aggiungere farina setacciata col lievito istantaneo, amalgamare bene e trasferire l'impasto su un tagliere (meglio se una tovaglietta di silicone)
L'impasto si lavora bene anche a mano, quindi appiattire e ricavare tanti biscotti della forma che si preferisce (io li ho fatti a triangoli)
Metterli su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere a 180° per 10/15min
Per la Mousse di Mortadella
Mortadella e Ricotta in parti uguali, frullate fino a che non si crea un composto liscio e omogeneo.
Metterla in una sacca da pasticcere (io siringa x dolci) e metterne un po' su questi biscotti salati
P.S. ottimi anche da mangiucchiare "al naturale"
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