martedì 12 febbraio 2013

Stuzzichini salati con mousse di mortadella

 

E' un antipasto veloce adatto anche per una cena improvvisata. 

100g di burro fuso
50g di parmigiano grattugiato
50g di emmenthal (o edamer) grattugiato
1 uovo
pizzico di sale
100g di farina
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per pane

Grattugiare i formaggi e lavorarli in una terrina insieme a uovo e burro finchè non diventa spumoso

   


Aggiungere farina setacciata col lievito istantaneo, amalgamare bene e trasferire l'impasto su un tagliere (meglio se una tovaglietta di silicone)
L'impasto si lavora bene anche a mano, quindi appiattire e ricavare tanti biscotti della forma che si preferisce (io li ho fatti a triangoli)
Metterli su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere a 180° per 10/15min


Per la Mousse di Mortadella

Mortadella e Ricotta in parti uguali, frullate fino a che non si crea un composto liscio e omogeneo.
Metterla in una sacca da pasticcere (io siringa x dolci) e metterne un po' su questi biscotti salati
    


P.S. ottimi anche da mangiucchiare "al naturale"

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