Non l'avevo salvata ahimè, così ho ''inventato'' ricordando che nell'impasto della carne si amalgamavano sia pollo che macinato di bovino.
Per 2 Bon-Roll
50g di mortadella
25g di parmigiano
230g di petto di pollo a tocchetti
550g di macinato misto bovino/suino
sale
pepe
prezzemolo
40g di latte
2 cucchiai di farina
Per il ripieno
90 di edamer
80g di mortadella
80g di ortiche (o spinaci)
80g di ricotta di mucca
Tritare mortadella e parmigiano insieme, unire la carne e frullare.
Unire le spezie, latte e farina, e ri-frullare e amalgamare.
Dopodichè dividere l'impasto in 2.
Prendere un foglio di carta forno e cospargere di pangrattato.
Ora prendere una delle 2 porzioni di impasto, dargli la forma rettangolare non appiattendolo troppo con le mani
Stendere la mortadella e l'edamer.
Frullare le ortiche (o spinaci) insieme alla ricotta, dividere il composto in 2 e spalmarlo sull'edamer.
Chiudere il roll sigillando prima la ''parte lunga'' del roll, poi cercare di far uscire l'aria all'interno: premere il roll compattandolo prima dal centro verso sinistra e sigillare la ''coda'', poi ripetere dal centro verso destra e sigillare la ''testa''.
Rotolarlo e compattarlo a modo.
Cuocerlo facendo un soffritto con poco olio e acqua, rosolarlo su tutti i lati, sfumare con vino o marsala e cuocerlo in forno coperto con stagnola per 1 ora a 180°, con un contorno di patate o come me funghi.
Scoprire gli ultimi 10 min per gratinarlo.
Che bello questo bon roll.... io in genere quello comprato non lo mangio... non mi piace.... proverò a fare il tuo!|
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