martedì 7 maggio 2013

Minestra di lenticchie




1 spicchio d’aglio
Olio evo
Un po’ di acqua per soffritto
1 patata media
1 cucchiaino di dado vegetale
Bietola o altra verdura a foglia verde lessata q.b.
200g di acqua
1 cucchiaio di conserva
250g di Lenticchie (io avevo una confezione di lenticchie già lessate)

Spezzettare e ridurre a poltiglia la bietola (a me piace a pezzetti, ma potete lasciarla anche intera) e mettere nel boccale con lo spicchio d’aglio, il dado, olio e 1 goccio d’acqua e soffriggere – 100° 3min vel soft anti

Nel frattempo pelare e tagliare a tocchetti la patata, e dopo i 3 min aggiungere 200g di acqua e la patata – 100° 20min vel soft anti
Una volta che raggiunge la temperatura unire le lenticchie e continuare a cuocere. Durante la cottura ho aggiunto 1 cucchiaio di conserva
Se alla fine risulterà un po’ brodosa per i vostri gusti, cuocere i min necessari a varoma per addensare l’acqua in eccesso. Nel mio caso ho dovuto cuocere altri 5min a varoma.
Impiattare, cospargere di grana e mettere qualche crostino se vi piace.
 
Era la prima volta che la facevo e devo dire che è buonissima..

2 commenti:

  1. Mi piace! Devo provarla... ma... che dici, se uso le lenticchie crude... sarà meglio cuocerle a parte... o le metto subito insieme alla patata???

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    1. Ho visto tardi questa domanda..
      Meglio cuocerle prima a parte poi procedere con la minestra.
      Spero sia andato tutto bene :-)

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