mercoledì 3 luglio 2013

Zucchine ripiene

E' tempo di zucchine e l'orto ne sta regalando parecchie.
Complice un periodo di giugno brutto e un po' freschetto, ne ho apprifittato per fare le zucchine ripiene.


Fare un semplice impasto per polpette:
macinato misto
sale
pepe
parmigiano grattugiato
prosciutto cotto o mortadella
1 uovo o come nel mio caso 2 albumi
prezzemolo
(io avevo unito anche due manciate di fagiolini lessi che mi avanzavano)

Impastare il tutto, svuotare le zucchine ancora crude (non buttare l'interno delle zucchine!!!), riempirle col ripieno di carne fino ad esaurimento delle zucchine.
Col rimanente impasto potete fare delle polpette o, se il macinato era fresco, congelare l'impasto.
Nella padella mettere
1 cucchiaio di dado vegetale
1 goccio d'acqua
1 cucchiaio di olio
lasciare scaldare poi unire la passata di pomodoro o la conserva.
Quando la passata comincia a sobbollire unire l'interno delle zucchine e le zucchine ripiene.
Coprire e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 40 min/1 ora..
Munirsi di pane e servire


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