venerdì 30 agosto 2013

Minestrone passato - come lo faccio io

I minestroni passati li facevo usando le buste surgelate, ma da quando è nato mio figlio ho cambiato modo: d'altra parte le buste dei minestroni cosa sono? Semplici verdure surgelate no? E perchè non congelarle e farli con ciò che si ha in freezer?
E così ho fatto e faccio sempre! da 3 anni a questa parte!


Per esempio questo l'ho fatto con 
550/600g di verdura mista:
1 pomodoro
mezza zucchina grossa
foglie di bietola lavate e congelate
una manciata di zucca congelata
3 cucchiai di borlotti in scatola

A seguire ho messo 500g di acqua (50g in meno del peso totale delle verdure perchè a noi piace cremoso e non liquido)
1cucchiaio abbondante di dado granulare
1 cucchiaio di olio evo


Mi sbizzarrisco ad inserire le verdure che ho in frigo o in dispensa..e vengono ogni volta dei minestroni belli colorati!

Chiudere il bimby e cuocere a 100° per 25/30min
Passarlo a vel 8 e nel caso fosse ancora un po' liquidino continuare la cottura a Varoma stavolta, per 5/6min.
A noi piace con la pastina, e dopo il restringimento a Varoma, ho cotto la pastina per i minuti indicati sulla confezione.

Servire con crostini, se piacciono, e una spolverata di formaggio!

Fatto in questo modo va sempre a ruba ;-)

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