L'impasto è semplice
Dose per 500g di farina
400g di farina 00
100g di manitoba
250g di latte
50g di acqua minerale (non di rubinetto)
8 g di lievito
10g di olio
10g di sale
Nel boccale sciogliere il lievito con latte e acqua.
Unire farina, olio e per ultimo sale, impastare e mettere a lievitare al riparo di spifferi.
Io la impasto in genere verso le 15 e lascio lievitare l'impasto fino a ora di cena.
Divido in varie palline e poi li tiro a mano: viene più rustica e si formano più bolle.
Ed ecco qua alcune delle pizze che ho fatto nel corso di questi anni
Bianca con mozzarella, pancetta e grana..a fine cottura glassa di aceto
Rossa con cipolline sott'olio, origano e grana grattugiato messo a fine cottura
Con patate e ortiche (gentilmente raccolte e pulite da una mia amica, perchè io qua non le trovo)
Margherita
Salsiccia e funghi (funghi trifolati)
Zucchine e peperoni
Fatta a forma di albero di Natale per mio figlio, con i wurstel che fanno da festoni (non so se si nota..)
Che meraviglia....adoro la pizza, questa ricetta la conosco bene è ottima, brava Erika
RispondiEliminaAnche io adoro sia la pizza che questo impasto! Non vedo l'ora venga + freddp per accendere il fornetto della pizza..ma solo per questo eh? :-D
EliminaGrazie Paola, troppo gentile!