C'è chi le chiama ''crescentine'' (i montanari) e chi ''tigelle'' (quelli della pianura), ma in ogni caso rimangono loro, le uniche e inimitabili!!! :-D
L'impasto perfetto (e che per me è perfetto quando dopo la cottura sono vuote dentro e croccantine fuori) in realtà è un impasto di pizza, usato da me anche x le tigelle!
L'impasto in questione è questo, sempre quello di Zia Caua!
E per le tigelle mi comporto così...
Dopo aver fatto l'impasto, lasciare lievitare un'ora e mezza o 2 ore, stendere l'impasto ad uno spessore di 5mm e copparlo col coppapasta apposta x tigelle oppure un coppapasta del diametro di 8cm
Posizionarle
su vassoi rivestiti con canovacci (mi raccomando, non carta forno!
l'impasto deve respirare!) e coprirli con altri canovacci (non
pellicola: rischia di appiccicarsi alle tigelle)
Lasciare lievitare fino a ora di cena
(quella gigante l'ho fatta coi ritagli dell'impasto coppato)
Coi tempi in genere impasto verso le 14/14.30, formo le tigelle e poi lascio coperto fino a cena (19.15/30)
Scaldo la tigelliera
e cuocio fino a doratura..et voilà!
Belleee... e chissà che buone!!! :)
RispondiEliminaGrazie! :-)
EliminaQuanto sottile lo stendi l'impasto? 5 mm? grazie :)
RispondiEliminaMa che tonta...sì mezzo cm..
EliminaAdesso lo riporto in ricetta, grazie per avermelo fatto notare
Grazie a te ^_^ non vedo l'ora di testare con... palato :D
RispondiEliminaFammi sapere eh? ci conto..sia in positivo che negativo :-)
EliminaAmichetta ma si possono fare anche senza tigelliera?
RispondiEliminao questa, o quella a gas.. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1e/Tigelliere.jpg
EliminaChe acquolina! Toglimi una curiositá, dove hai comprato la tigelliera e quanto costa? Io le ho fatte nella piastra per waffel qualche anno fa e mi sono venute come le fragole... non so se tu le hai viste in cook... :-)
RispondiEliminaCiao!
EliminaLa tigelliera me l'ha passata mia suocera, ma ho visto che si trova anche su Amazon..
Ora non ricordo, mi spiace..