La fonduta la facevo da piccola insieme ai miei, poi da allora mai più fatta: un po' perchè ci vuole un po' per cuocere i pezzetti di carne, un po' perchè va cotta nell'olio, l'abbiamo accantonata.
Ma una sera l'abbiamo rispolverata :-)
L'abbiamo fatta con carne di pollo/tacchino, manzo e salsiccia, il tutto tagliato a tocchetti dal mio macellaio di fiducia.
Ma una volta a casa, pensado che si deve aspettare un po' tra un pezzetto e l'altro, ho pensato di fare i Tortelloni di pasta sfoglia da mangiare nell'attesa.
Mentre per accompagnare la carne ho fatto alcune salse
- Salsa tartara
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di cipolline sott'olio
3/4 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di senape
una spruzzata di Worchestershire sauce
Il tutto frullato: prima capperi + cipolline, poi aggiungendo la maionese, senape e Worchestershire sauce
- Salsa al curry (per questa e la prossima salsa ho preso spunto da questa ricetta trovata in rete)
curry
un goccio d'acqua per sciogliere il curry
3 cucchiai di maionese
Sciogliere il curry e unirlo alla maionese. Amalgamare bene con un cucchiaio
- Salsa ai peperoni
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
2 cucchiai di maionese
2 cucchiai di ketchup
sale
paprika dolce (solo questo di diverso)
Ho proceduto come da link: frullato i peperoni e lasciati scolare rigirando di tanto in tanto il trito.
Rimesso nel tritatutto la polpa dei peperoni insieme a maio, ketchup, sale e paprika. Rifrullato per amalgamare
Ho lasciato riposare le salse mezz'oretta in frigo.
(qua già impiattate. Da sinistra a destra: salsa ai peperoni, salsa tartara e salsa al curry)
Buonissime davvero, che secondo me si adattano a qualsiasi tipo di cottura della carne.
Che brava, come sai o amo particolarmente gli antipasti e queste salsine sono davvero stuzzcanti!!!!!
RispondiElimina:-) anche da titolo del tuo blog ^_^
Eliminaqueste salsine oltre che essere stuzzicanti, con la carne si sposano benissimo!
Grazie Paola!
complimenti! che belle salse!!
RispondiEliminaSono molto buone x accompagnare la carne! :-)
Elimina