giovedì 9 gennaio 2014

Timballo di riso allo speck e fontina

Per capodanno non ho fatto la solita pasta ripiena, ma ho voluto cambiare! E devo dire che non è andata affatto male ;-)


Per 4 persone
400g di riso
una vaschetta di speck
mezza cipolla
2 cucchiai di olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
250g di fontina affettata
1 uovo
burro
parmigiano grattugiato

Lessare il riso in acqua salata fino a metà della sua cottura.
Scolarlo e passarlo un po' sotto l'acqua fredda.
In una padella soffriggere la cipolla con olio evo, unire lo speck tagliato a listarelle. Mettere da parte 2 fette di speck integre.
Una volta rosolato lo speck, unire il riso e sfumare col vino.
Unire del brodo vegetale e lasciare finire la cottura.
Metterlo da parte in una terrina capiente per contenere tutto il riso, e rompervi l'uovo. Amalgamare bene il tutto.
Prendere una pirofila, imburrarla e cospargerla di pangrattato.
A questo punto mettere metà del riso nella pirofila e livellarlo bene pressandolo un po', adagiare le fette di fontina lasciando un cm dal bordo


Ora mettere l'altra metà di riso, livellare e pressare un po'.
tagliare le 2 fette di speck lasciate da parte e metterle sulla superficie, qualche fiocchetto di burro, una cosparsa di parmigiano


 e infornare a 180° fino a doratura.


e gustare ancora caldo! che bontà!

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