domenica 11 maggio 2014

Carne marinata, al forno




pepe
bacche di ginepro
insaporitore per arrosti 
succo di un piccolo limone
goccio d'olio 
spruzzata di vino bianco

Ho messo la carne in un contenitore (avevo una sovracoscia e 2 costine), unito le spezie, limone, olio e vino e lasciato marinare per tutto il pomeriggio rigirando ogni ora/ora e mezza.
Dopodichè ho messo la carne, sgocciolata dalla marinatura, in una teglia di alluminio insieme a delle zucchine da fare gratinate (pepe, sale, goccio di olio e pangrattato).
Spennellato la carne sulla superficie con parte della marinatura residua.
Infornato per mezz'oretta a 200° e rispennellato la carne dopo 15min.

Una marinatura delicata che si presta a tutti i tipi di carne


3 commenti:

  1. Anche a me piace moltissimo marinare la carne prima di infornarla, viene molto morbida e saporita!

    RispondiElimina
  2. Brava Erika, ottima ricetta, ho molto da imparare da te

    RispondiElimina