venerdì 21 giugno 2013

Schiacciatina alla pizzaiola

Questa è una ricetta di un'altra ragazza che fa parte del forum di cucina Pizzapastamandolino.
Lei l'ha fatta in svariati modi (qua potete collegarvi alla ricetta http://www.pizzapastamandolino.it/forum/showthread.php?3069-Schiacciatina-di-zucchine-e-sue-varianti ), ma alla pizzaiola non l'aveva fatta, così l'ho provata io.
  

Per l'impasto ho mantenuto le dosi che riporta lei, mentre per il condimento ho fatto così

3 pomodori pelati
origano
scamorza affumicata
sale

Ho preso dal barattolo 3 pomodori pelati e li ho messi in un colino.
Li ho schiacciati con una forchetta e li ho lasciati sgocciolare per 2 orette.
Dopodichè ho preriscaldato il forno, preparato l'impasto e messo nella teglia. Sopra l'impasto versato ho fatto cadere i pomodori pelati sfilacciandoli a mano, origano, sale e ho grattugiato la scamorza.
Infornato per i tempi riportati nella ricetta originaria.
Ci è piaciuta molto, ma la prossima volta o aumento i tempi (la mia teglia aveva forse un diametro piccolo) o dimezzo la dose della pastella.
Ma molto molto buona!
Grazie Barbara! :-)


4 commenti:

  1. Ciao Erika!!
    Grazie per avermi definito una ragazza..anche non lo sono più già da un po' ahahah!!
    Bella e invitante la tua schiacciatina, devo provarla anch'io.
    A presto, Barbara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Barbara!
      Uffa, ma non dire così!
      Grazie a te per la ricettuzza!

      -Erika-

      Elimina
  2. dalla foto sembra golosissima...da provare! ciao Eri

    RispondiElimina