martedì 19 novembre 2013

Straccetti di lonza insaporiti con pancetta e vino bianco


Per 2 persone
100g di pancetta a cubetti - 315cal
300g di fettine di lonza - 333 cal
45g di vino bianco (mezzo misurino) - 31.5 cal
mezzo cucchiaino di dado vegetale
acqua all'occorrenza
2 foglie di salvia
spolverata di parmigiano grattugiato
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Cal totali => 679.5 cal
a persona => 339.75 cal

Nel bimby tritare la pancetta a vel 7 e mettere da parte





Stracciare la lonza, infarinarla.
Scaldare mezzo misurino di acqua (circa una tazzina da caffè) con mezzo cucchiaino di dado a 100° vel soft anti.
Quando raggiunge la temperatura unire la pancetta dal foro del coperchio, lasciare andare 1 o 2 min dopodichè unire gli straccetti


Continuare la cottura e alzare la temp a varoma e sfumare col vino.
Dopo un minuto o 2 riportare la temp a 100° e cuocere 15min.
Aggiungere un goccio d'acqua all'occerrenza.
Ed ecco dopo la cottura


straccetti intatti e un sughino ben amalgamato con la carne.

Non ho messo olio perchè in cottura la pancetta ne rilascia col suo grasso.
Salare poco perchè la pancetta è già salata di suo ;-)

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