Dalla base di questa ricetta, ho fatto questi panini dolci sofficissimi, ma modificando di poco la ricetta.
400g di 00 + 100g di manotoba Spadoni - 1725 cal
80g di zucchero di canna - 288 cal
10 g di latte in polvere - 4.6 cal
pizzico di sale
100g di burro ammorbidito - 750 cal
80g di zucchero di canna - 288 cal
10 g di latte in polvere - 4.6 cal
pizzico di sale
100g di burro ammorbidito - 750 cal
7g di lievito fresco - 3.92 cal
acqua fredda 230g
acqua fredda 230g
1 uovo - 80 cal
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Cal totali => 2851.52
/19 panini => 150.08 cal a pezzo
Col bimby
Mettere nel boccale lievito, latte e acqua. Azionarlo a vel 2 e sciogliere il lievito, senza temperatura.
Unire farina, zucchero e azionare il bimby a vel 3, lasciare amalgamare il tutto e col bimby in funzione unire dal foro l'uovo. Lasciare lavorare ancora a vel 3.
Nel frattempo prendere il burro e unirlo all'impasto sempre dal foro del coperchio solo quando l'uovo sarà assorbito.
Lasciare proseguire il bimby ma sta volta a vel 4/5..
Quando anche il burro sarà assorbito, togliere l'impasto e metterlo in una ciotola.
Coprire e lasciare lievitare 3 ore circa, o fino a quando non raggiunge il bordo superiore della ciotola.
Ribaltare l'impasto sul tagliere infarinato, sgonfiarlo e fare due giri di pieghe a 3 e lasciare riposare per 20min.
Dopodichè spianarlo e fare le forme che più piacciono.
io l'ho semplicemente tirato in un grande rettangolo e tagliato tanti rettangoli. Usando la tecnica del pane.. Ho fatto però anche cornetti e simil pain au chocolat, ma li ricordano solo x la forma :-)
Lasciare lievitare altre 2 ore in forno spento al riparo da spifferi.
Li ho poi spennellati con latte e infornati in forno preriscaldato a 180° fino a doratura, circa 20/25min
Sofficissimi! una nuvola!
Col bimby
Mettere nel boccale lievito, latte e acqua. Azionarlo a vel 2 e sciogliere il lievito, senza temperatura.
Unire farina, zucchero e azionare il bimby a vel 3, lasciare amalgamare il tutto e col bimby in funzione unire dal foro l'uovo. Lasciare lavorare ancora a vel 3.
Nel frattempo prendere il burro e unirlo all'impasto sempre dal foro del coperchio solo quando l'uovo sarà assorbito.
Lasciare proseguire il bimby ma sta volta a vel 4/5..
Quando anche il burro sarà assorbito, togliere l'impasto e metterlo in una ciotola.
Coprire e lasciare lievitare 3 ore circa, o fino a quando non raggiunge il bordo superiore della ciotola.
Ribaltare l'impasto sul tagliere infarinato, sgonfiarlo e fare due giri di pieghe a 3 e lasciare riposare per 20min.
Dopodichè spianarlo e fare le forme che più piacciono.
io l'ho semplicemente tirato in un grande rettangolo e tagliato tanti rettangoli. Usando la tecnica del pane.. Ho fatto però anche cornetti e simil pain au chocolat, ma li ricordano solo x la forma :-)
Lasciare lievitare altre 2 ore in forno spento al riparo da spifferi.
Li ho poi spennellati con latte e infornati in forno preriscaldato a 180° fino a doratura, circa 20/25min
Sofficissimi! una nuvola!
Bellissima ricetta!
RispondiEliminaoh ma grazie :-)
EliminaHanno un bellissimo aspetto, e il fatto che usi zucchero di canna mi intriga moltissimo.
RispondiEliminaLi devo provare.
Ma il latte in polvere? dove lo trovo?
Grazie Ile.
Eliminail latte in polvere lo trovo all'Esselunga